-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقه عمل الهريسه

طريقه عمل الهريسه
حلوة من دقيق السميد ساهله وجميلة


المقادير :
• 2/1 2 كوب من السميد 
• 2 كوب لبن زبادى ( يمكن استبداله بالماء )
• 1/2 كوب سكر
• 1/4 كوب زبدة مذابة 
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• رقائق لوز أو صنوبر للزينة 
للشيرة :- 
• 1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد
• 2 كوب سكر 
• 1 كوب ماء
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير :

1· قومى بتحضير الشربات ( شراب السكر – القطر – الشيرة ) بالطريقة المعتادة عن طريق وضع السكر مع الماء وماء الورد فى وعاء صغير على نار متوسطة حتى يغلى ويذوب السكر ثم يترك ليغلى لمدة 10 دقائق مع التحريك بملعقة خشبية ، ابعدى الوعاء عن النار وأضيفي عصير الليمون ثم اتركيه ليبرد .



2· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( السميد – الزبدة المذابة – السكر – اللبن الزبادى – البيكنج بودر ) .



3· قلبي السميد مع باقى المكونات بشكل جيد جداً حتى يختلطوا .



4· انقلى الخليط إلى صينية مدهونة بالزبدة مقاس 8 × 8 أو 7 × 11 ( اعتماداَ على السُمك المطلوب ) مع مساواة السطح بشكل جيد ، اختياري ضعى الصنوبر أو اللوز فوق السطح قبل الخبز أو بعد الخبز مباشرة .



5· ضعى الهريسة فى الرف السفلى للفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم إنقليها إلى الرف العلوى لمدة 5 دقائق فقط حتى تأخذ لون .



6· قومى بتقطيع الهريسة فور خروجها من الفرن مع توزيع الشربات ( القطر – الشيرة ) عليها ( يمكنكِ توزيع الشيرة فوق الهريسة بأكملها أو إضافة الشيرة لكل قطعة على حدة عند التقديم ) .



7· قدمى الهريسة بعد الافطار مع القهوة العربى .

بالهناء والشفاء

شاهد الصور

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016