-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقه عمل الكنافة السورية

رمضان كريم
كنافه جديده علشان رمضان



المقادير :
• 250 جرام كنافة 
• 200 جرام زبدة مذابة 
• 1/2 لتر حليب 
• 250 جرام جبن مسكربون
• 3 ملعقة كبيرة سميد
• 1 ملعقة كبيرة نشا 
• 1/4 كوب فستق مجروش
• مكونات القطر :- 
• 1 كوب ماء 
• 1 كوب سكر
• 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 
• 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير :

1· قومى بتقطيع الكنافة باستخدام مقص المطبخ ثم افركيها بالزبدة المذابة مع التقليب جيداً .



2· ضعى الكنافة فى صينية للفرن مدهونة بالسمن واضغطى عليها بقوة ثم اخبزيها فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 25 : 30 دقيقة أو حتى تكتسب اللون البنى الذهبى .



3· فى هذا الوقت قومى بتحضير القطر ( شراب السكر أو الشربات ) : ضعى السكر والماء فى وعاء صغير على نار عالية حتى يغلى ثم اتركيه على نار منخفضة لمدة 8 دقائق مع إضافة عصير الليمون ، ابعدى الوعاء عن الحرارة وأضيفي ماء الزهر .



4· قومى بسكب القطر فوق الكنافة وهى لا تزال ساخنة وتُترك الكنافة جانباً لتبرد .



5· لتحضير القشطة الكذابة : اغلى الحليب مع السميد على نار متوسطة مع التحريك لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام ( إن لم تكن سميكة القوام أضيفي النشا المذاب فى القليل من الماء للحصول على قوام مناسب ) ، يفضل تحضير القشطة الكذابة قبل يوم كامل حتى تتماسك فى الثلاجة .

بعد أن تبرد الكنافة أضيفي الجبن المسكربون إلى القشطة الكذابة ثم وزعيها فوق سطح الكنافة .



6· أخيراً زينى الكنافة بالفستق الحلبى المجروش وقدميها على الفور واستمتعى .



7· قدمى كل قطعة من الكنافة السورية بالقشطة الكذابة مع ملعقة صغيرة من القطر والقليل من ماء الورد لإعطاء طعم مميز جدا .



8· لذيذة تتمنى لكم صوماً مقبولاً وإفطاراً شهياً .  

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016