-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

القريوش الجزائري

القريوش حلوى جزائرية متموجة ومعطرة باليانسون والسمسم والقرفة، وتسمي أيضاَ بالشباكية أو قراوش تونسية، تعتبر من الحلويات 
الشعبية التى تقدم في شهر رمضان المبارك.



المقادير :
للعجينة :
• 500 جرام طحين
• 20 جرام سمسم محمص
• 100 جرام لوز مقشر ومطحون
• 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
• 10 جرام يانسون
• 120 جرام زبدة
• 100 مل زيت
• 120 مل ماء زهر
• 1 قرصة ملح
للحشو :
• 300 جرام مسحوق الوز
• 100 جرام سكر
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 1 حبة بيض
مقادير أخرى :
• زيت للقلي
• عسل أو شيرة


طريقة التحضير :



1· لتحضير العجينة : في وعاء كبير ضعي جميع المكونات الجافة ثم قومي بعمل تجويف في منتصف الطبق وأضيفي الزبدة المبردة والزيت والبيض.



2· امزجي المكونات جيداً وأضيفي ماء الزهر تدريجياً أثناء الخفق، استمري في مزج المكونات حتى يتشكل لديكِ عجين ناعم ومتجانس، شكلي العجينة إلى كرات ثم ضعيها في وعاء كبير وغطي الوعاء بكيس بلاستيك، ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.


3· لعمل الحشوة : امزجي مقادير حشوة القريوش في وعاء متوسط الحجم ثم شكلي الخليط إلى أحبال رقيقة.



4· لتحضير القريوش : افردي كرات العجين على سطح مستوِ ثم قطعي العجين إلى مربعات 8 سم باستخدام قطاعة مزخرفة، ثم ضعي على طرف كل مربع حبل صغير من الحشوة، كما هو موضح بالصورة.



5· لفي مربعات العجين بشكل رول ثم زخرفي العجين باستخدام أداة تحضير القريوش.



· كرري ذلك في الكمية المتبقية.6


7· اقلي القريوش في زيت عميق ساخن على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبياً.



8· انقلي القريوش مباشرة في الشيرة الباردة أو العسل ثم صفيه جيداً.



· رصي القريوش في طبق التقديم9.



10· قدميه بارداً أو في درجة حرارة الغرفة مع الشاي الساخن.

بالهناء

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016