-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقه عمل فراخ مشوية

 الفراخ من المصادر الغذائيّة التي يعتمد عليها كثير من الأشخاص في تحضير أطباقهم الرئيسيّة، حيث إنّها تحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم بالحصّة الواحدة، وهي أحد أنواع اللحوم البيضاء قليلة الدهون. يُمكن طهي الفراخ بعدّة طرق، وأهمّ خطوة تضمن لك الحصول على فراخ مشوية بطعم مُميّز هي تتبيل الفراخ.


المقادير :
• 1 حبة بصل أصفر مقطعة قطع كبيرة 
• 2 حبة بصل أخضر 
• 1 حبة فلفل حار مفروم
• 1 فص ثوم
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخمسة توابل الصينية 
• ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
• ½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
• ¾ ملعقة صغيرة ملح
• ¼ كوب صلصة الصويا
• ½ ملعقة كبيرة زيت نباتى 
• 1 دجاجة كاملة مقطعة
طريقة التحضير :
· ضعى فى محضر الطعام كل المكونات ما عدا الدجاج ( البصل – البصل الأخضر – الفلفل – الثوم – البهارات الخمسة الصينية – البهارات – الزعتر – جوزة الطيب – الملح – صلصة الصويا – الزيت ) .



· شغلى محضر الطعام بحيث تندمج المكونات ويكون الخليط ناعم نسبياً .





· إنقعى الدجاج فى التتبيلة السابقة فى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل والأفضل لمدة ليلة كاملة .



· أخرجى الدجاج من الثلاجة بحيث يصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل الشواء ثم اشويه على الشواية الساخنة على درجة حرارة متوسطة تميل إلى المنخفضة والمدهونة بالقليل من الزيت النباتى حتى ينضج من الجانبين ( حوالى 10 : 15 دقيقة على



.قدمى الفراخ مع الطحينه والسلطه والارز.


صحتين وهنا...

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016