-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقة عمل كيكة الرواني بالصور

كيك الرواني
هو نوع من أنواع الكيك المتعدّدة والمختلفة، يُطلق عليه أيضاً اسم الميتوسبانيا، ويعتبر خفيفاً جداً وهشّاً، ويعود ذلك لخلوّه من أيّ نوع من أنواع الزيوت.
  

المقادير :
لكيكة الرواني :
• 2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
• 1 كوب سكر
• 1 كوب زبادي
• 1 كوب سميد ناعم + 1كوب سميد خشن ( أو 2 كوب سميد خشن )
• 3/1 كوب حليب
• 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
• 4/1 كوب مبشور جوز الهند المحلى
• 4/1 كوب أنصاف اللوز
للشيرة بنكهة القرفة :
• 2/1 1كوب سكر
• 4/3 1كوب ماء
• 1 عود قرفة قصير
• 4/1 ملعقة صغيرةعصيرالليمون
طريقة التحضير :
· لعمل كيكة الرواني : أذيبي الزبدة في الميكروويف ثم ضعيها جانباً، وفي وعاء كبير، اخفقي السكر مع الزبادي.


· أضيفي السميد الخشن والسميد الناعم والبكينج بودر والحليب والزبدة المذابة.


· حركي المكونات حتى تمتزج ببعضها تماماً ثم اتركي الوعاء جانباً حتى تتشرب الزبدة جميع المكونات.


· ادهني صينية خبز غير لاصقة بالزبدة ( مقياس 9 بوصة ) ثم صبي خليط البسبوسة وضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 – 45 دقيقة وضعيها تحت الشواء قليلاً حتى تأخذ اللون الذهبي (إذا لزم الأمر).



· لعمل الشيرة : في وعاء الطهي، اخلطي جميع مكونات الشيرة ماعدا الليمون وحركي على نار عالية حتى يذوب السكر ثم اخفضي الحرارة تماماً واتركي الوعاء لبضع دقائق حتى يصبح القوام سميك، ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي عصير الليمون ثم اتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.


· اخرجي صينية البسبوسة من الفرن وأزيلي عود القرفة من الشيرة ثم صبيها على سطح البسبوسة وعند حواف الصينية.


· اتركي البسبوسة لمدة 1 ساعة قبل التقديم.


· عند التقديم رشي مبشور جوز الهند واللوز على سطح الصينية وقطعيها إلى مثلثات.


· قدميها باردة لضيوفك مع القهوة العربية.


. صحتين وهنا.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016