-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

الكحك الناعم

يتقديم الكحك للضيوفِ والمهنّئينَ بالعيد، وتختلفُ تسميةُ هذا الحلى من بلدٍ لآخر، فهو معروفٌ بالكحكِ في مصر، والكعك في فلسطين، أمَّا في الأردن وبلدانٍ أُخر يُسمَّى بالمعمول، ويمتازُ الكحك بطعمه اللَّذيذِ، وقوامه النَّاعم الذي يذوب في الفم، ويُقدَّمُ مع القهوةِ العربيَّة السَّادة التي تُعزّزُ من طعمه.

مقادير عمل الكحك :

1 كيلودقيق

2 كوب سمن‏‏

كوب حليب

3 ملاعق كبيرة سمسم

2 ملعقة صغيرة

بيكنج بودر

2 ملعقة صغيرة رائحة كعك

مقدارملح

مقدارملبن او عين جمل

طريقة التحضير

طريقة التحضير تستغرق 30 د تزداد بزيادة الكمية

1-نخفق السمن بالمضرب حتي يصبح ناعم ونضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

2-نضيف عليه الدقيق و البيكنج بودر والملح ونضع فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏ .. .

3-نقوم بتفريغ خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق 
4-ونقوم بالعجن حتي نحصل علي عجينة متماسكة يمكن تشكيلها ‏‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية .

5-ونقوم بحشو الكرات بقطعة صغيرة من عين الجمل و بقطعة صغيرة من الملبن‏(‏ و نقوم بنقش الكحك بالطريقة التى يسهل علينا تنفيذها .

6-‏يسخن الفرن ويرص الكعك مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة .

7-يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح يرفع من الفرن ويترك حتي يبرد‏ ‏‏ويوضع عليه سكر بودرة حسب الرغبة .

اتمنى ان تنال الطريقة اعجابكم

بالهنا والشفا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016