الكاتشب عبارة عن مادة فاتحة للشهية ارتبط اسمها بالوجبات السريعة مثل البطاطا المقلية والكثير من الأطعمة الأخرى ، ولكن هناك بعض الأشخاص لايُفضلون أكله و ذلك لاحتوائه على مواد حافظة.واليكم أسهل الطرق لعمل الكاتشاب البارد في المنزل.
المقادير
5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب ماء
نص كوب خل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
نص ملعقة صغيره ثوم مهروس، أو مسحوق الثوم
1 ونص ملعقة صغيره نشا
نص ملعقة صغيره دقيق
1 ملعقة كبيرة فلفل حار
رشة فلفل اسود
رشة كمون
طريقة التحضير
1-تخلط جميع المكونات مع بعض، توضع في قدر على النار وتحرك جيداً حتى يبدأ الغليان.
2-ترفع من على النار وتترك لتبرد ثم توضع في علبة مخصصة للكاتشب.
بالهناء والشفاء