السويسرول من أكثر أنواع الحلوى التي يفضّلها الناس صغاراً كانوا أم كباراً، وتتميّز بإمكانية تنويع حشوتها حسب الرغبة، وهذه طريقة صنع حلوى السويسرول في المنزل.
المقادير:-
نصف كوب سكر
نصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة من الكاكاو
رشة ملح
ملعقة كبيرة ماء ساخن
5 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب عصير برتقال
5 ملاعق من الكريم شانتيه
حبات فراولة أو توت للتزيين أو شوكولاتة ذائبة
طريقة التحضير:-
1-سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويصبح فاتح اللون
امزجي المكونات الجافة الدقيق والملح والكاكاو.
3-أضيفي العصير ثم الدقيق بعد نخله تدريجيًا
ضعي الماء واخفقي حتى تتأكدي من امتزاج جميع المكونات.
4-اسكبي المزيج في صينية فرن بعد دهنها بالزبد ورش بعض الدقيق.
5-ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً
أخرجي الصينية واتركيها تبرد تمامًا.
6-اقلبيها على قطعة قماش مبللة أو ورق خبز حتى لا تلتصق.
7-اسقي الكيك بقليل من العصير حتى لا يجف ثم ضعي الكريم شانتيه ووزعيه وابدئي في لف الكيك واستعيني بالقماش في اللف
لفيه جيدًا
8-ثم ضعيه في الثلاجة وقدميه باردًا مع صوص الفاكهة أو حبات التوت والفراولة
بالهناء والشفاء