تتعدد أطباق الحلويات التي تحبها العائلة، ويتسارعون لعملها وتقديمها في مختلف المناسبات؛ لطعمها الشهيّ والمفضل عند أغلب الأشخاص الحاضرين، ومن ضمن تلك الأطباق؛ طبق السينابون اللذيذ، وفي مقالتنا هذه نقدم طريقة تحضيره بخطوات سلسلة وسهلة تمكّن الجميع من إعداده وقتما شاؤوا،
مقادير عمل السينابون
2كوب دقيق
نص كوب دقيق شوفان مطحون
ربع كوب زيت
نص كوب لبن دافي
سوداني مبشور
نصل كوب لبن
معلقة خميرة
بيضة
كوب سكر الا ربع
طريقة تحضير السينابون
1-نخلط المكونات جافة اولا ربع كوب سكر.
2-ثم نضيف باقي مطونات ونعجن بايدينا حتي نحصل ع قوام متماسك ونتركه ربع ساعة ترتاح.
3-نحضر الحشو ربع كوب سكر ومعلقة زيت و معلقة قرفة ومعلقتين سوداني مبشور على نار هادية مع تقليب حتي يصبح قوام طري.
4-نفرض العجين ثم نضيف الحشو ونلفها ك رول ونقطعها ونتركها تخمر بالفرن نصف ساعة ونولع فرن نار متوسطه عشرين دقيقة.
5-نجيب ربع كوب سكر مع ربع كوب ماء على نار حتي تصبح لونه ذهبي ونجيب نصف كوب لبن ونضيف حبه حبه مع تقليب مستمر ويصبح صوص كراميل نزين بيه السينابون بعد خروجه من فرن مباشرة.
بالهناء والشفاء