-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقة عمل الطعمية

الطعمية او الفلافل من الوجبات المصرية المفضله لدى الجميع على الفطار
واليكم اسهل واامن طريقه لعمل الفلافل طريقه ساهله وامنه دون امراض









مقادير عمل الطعمية

ربع كوب من البقدونس الطّازج

كوبان ونصف من الفول من دون قشر

ربع كوب كزبرة خضراء وشبت

ثمانية فصوص من الثّوم

ملعقة صغيرة كزبرة جافّة

بصلة متوسّطة مقطّعة

ربع ملعقة صغيرة شطّة

ربع ملعقة كمّون مطحون

ملعقة كبيرة ماء

نصف ملعقة صغيرة بكربونات الصّودا

ربع ملعقة بهارات

ملح

زيت للقلي

نصف كوب كرات

سمسم للتّزيين

طريقة تّحضير الطعمية

1-اغسلي الفول وانقعيه لمدّة 8 ساعات مع مراعاة تغيير الماء بين الحين والآخر
اشطفي الفول بشكلٍ جيّد وصفّيه من الماء.

2-اخلطي جميع الخضراوات مع الفول.

3-افرمي المحتويات في مفرمة اللحم، إلى أن تصبح ناعمة.

4-قومي بإذابتها بكربونات الصّودا في الماء، ومن ثمّ أضيفيها إلى الخليط، و بعد ذلك ضعي التّوابل عليها، وقلّبيها جيّداً.

5-ضعي الزّيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة حتّى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت.

6-قومي بتشكيل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر، وزيّنيها بقليل من السمسم، ومن ثمّ في الزّيت السّاخن لمدّة 5 دقائق أو حتّى تنضج.

7-قدّمي الفلافل بمفردها أو في (ساندويتشات) مع سلطة الطحينة والسّلطة البلدي.


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016