⅓ كوب سكر
½ كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سمنة ( يفضل سمنة بلدي )
كوب و نصف جوز هند مبشور
فول او زبيب حسب الرغبة للزينه
الطريقة :-
ــ توضع حلة على نار متوسطة و يوضع فيها السكر و الحليب و الفانيليا و السمنة .
ــ بعد ان تسيح السمنة و تذوب مع الحليب و السكر و يبدأ الخليط في الغليان تهدئ النار بحيث تكون متوسطة إلى هادئة و يترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق .
ــ بعد الـ 5 دقائق يضاف جوز الهند المبشور و يقلب جيدا 1-2 دقيقة حتى يختلط تماما .
ــ يجهز قالب او صينية مستطيلة صغيرة مقاس 20×13 سم ، و يدهن في القالب زيت و يوضع جوز الهند في القالب و يدك جيدا و يساوى باليد ثم يغطى القالب و يوضع في الثلاجة حتى يتماسك .
**و يمكن عمل كمية كبيرة حسب الرغبة بمضاعفة المقادير حسب الكمية المطلوبة و يمكن استخدام صينية عادية كبيرة مستطيلة أو دائرية مع دهن زيت فيها .
ــ بعد ان يتماسك جوز الهند يقطع بالسكينة بالشكل و الحجم المطلوب و يقدم .