-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقة عمل البسبوسة

ربع ساعة من التحضير ونصف ساعة أخرى فى الفرن ويصبح لديكِ صينية بسبوسة شهية من صنع يديكِ تحضرينها فى المنزل فتعرفى على طريقة عمل البسبوسة 
مقادير عمل البسبوسة:-
2 كوب سميد (دقيق بسبوسة)
2 كوب لبن زبادى
كوب سكر 
½ كوب سمن
3 ملاعق كبيرة جوز هند
ملعقة  بيكينج باودر 
فانيليا
2معلقة دقيق ابيض
مكسرات للتزيين (فول حلويات) 
جوز هند حسب الرغبة 
طريقة عمل البسبوسة:-
-فى إناء عميق اخلطى السميد وجوز الهند والسكر والبيكينج باودر والدقيق والفانيليا وقلبى المكونات جيدًا.
-أضيفى السمن للخليط ويقلب بأطراف الصوابع او معلقة سيلكون.
-أضيفي الزبادي للخليط للحصول على عجينه لينه متماسكة.
-أحضرى صينية واطليها بالسمن أو الزبدة الذائبة.
-ابدأى رص الخليط فى الصينية واجعلى سطحه متساوى 
 - قطعى البسبوسة بالشكل المحب لكي  وعلى كل قطعة أضيفى قطعة أو اثنين من المكسرات (فول سوداني _ او عين الجمل _ او لوز _ او كرز كمان هو بالصورة )
-ندخلها الفرن على حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة ثم نرفع الحرارة لتحمر من الأسفل ولو لزم يتم تشغيل الشواية لتحمر من فوق.
-وهى ساخنة نعيد تقطيعها ثم نصب عليها الشراب الحلو (الشربات) الدافئ أو البارد ونتركها حتى تبرد وتتشربه قبل التقديم
طريقة عمل الشراب الحلو للبسبوسة
أولاً المكونات (الشربات)
2 كوب سكر 
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ماء ورد 
1 ونصف كوب ماء 
1 ظرف فانيليا
يمكن ترك البسبوسة سادة كما هو موضح بالصورة
طريقة عمل الشراب الحلو (الشربات)
فى إناء على النار نضع الماء والسكر ونقلبهم حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط فى الغليان
بعد غليان الخليط نضيف عصير الليمون
نترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح المزيج أثقل قليلاً
بعد أن يصبح المزيج ثقيلاً قليلاً نرفعه من على النار ونضيف إليه ماء الورد والفانيليا
يمكن تزينها كما هو موضح بالصورة 
ملحوظه:-وضع فرمسلة الألوان وجوز الهند والزبيب بعد وضع الشربات 
يمكن الاكتفاء برش جوز الهند بعد الشربات كما هو بالصورة 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016