عشاق السينابون أو "لفائف القرفة" كثيرون ولكن من يعلم طريقة تحضيره فى المنزل هم أقلية .. وأقدم أليكم طريقة عمل السينابون في المنزل بكل سهولة
اولاً المقادير:-
4 أكواب طحين
¼ كوب سمن
½ كوب لبن
½ كوب سكر
بيضتان
ملعقتان من الخميرة
كوب ماء دافئ للعجين
ثانياً مقادير الحشو:-
ملعقة قرفة
كوب سكر
¼ كوب سمن
طريقة تحضر وعمل السينابون:-
- يتم إذابة السمن والحليب معاً على النار مع الانتباه بألا يغلى الخليط.
- إضافة جميع المكونات إلى خليط الخميرة، وعجنها لعدة دقائق.
- تغطية العجينة، حتى تخمر.
- تفرد العجينة على شكل مستطيل، مع الانتباه لرش الطاولة بقليل من الطحين قبل ان تبدأي بالفرد.
- اخلطي السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة.
- تُدهن العجينة بالسمنة المذابة.
- نقوم برش خليط السكر والقرفة على العجينة.
- نقوم بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة متساوية.
- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز.
- يتم تغطية السينابون قبل الطهي لكي يتخمر
- تخبز لمدة 25-30 دقيقة، على درجة حرارة مرتفعة حتى تأخذ اللون الذهبي