طريقه تحضير كيك بسكوت العسل وجوز الهند
المقادير
ملعقتان كبيرة ماء صلصة الكراميل.
كوب سكر صلصة الكراميل.
1/4 كوب سكر للحشو.
1/2كوب جبنة كريمة للحشو.
3 صفار بيض للكيك.
ملعقة صغيرة فانيلا للكيك.
ملعقة صغيرة ملح للكيك.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر للكيك.
1 1/2 كوب دقيق اللوز للكيك.
كوب دقيق قمح للكيك.
1/4 كوب سكر بودرة للكيك.
1/2كوب زبدة للكيك.
ملعقة كبيرة ليمون للقطر
1/2كوب عسل للقطر.
كوب ماء للقطر.
جوز الهند للتزيين، حسب الرغبة.
كريمة لباني للتزيين، حسب الرغبة.
الطريقة
1-تُخلط الماء مع العسل في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.
2-تُضيف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
3-وتُتركه لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.
4-تُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
5-تُوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح في العجان الكهربائيز
6-وتُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.
7-تُضيف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
8-تُضيف صفار البيض والفانيلا مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
9-تُصب خليط الكيك في قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
10-ثم تُترك الكيك ليبرد، وتُقسم الكيك إلى طبقتين، ثُم تُصب القطر على الجزء الأسفل.
10-تُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات.
11-وتُوضع جزء من خليط الجبن كحشو في المنتصف، ويترك الباقي للتغطية.
ولعمل صلصة الكراميل
12-تُوضع السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.
13-تُغطى الكيك بالكمية المتبقية من الحشو أو بالكريمة اللباني وجوز الهند.
-ويُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك