-->
مملكة البنات مملكة البنات
الصحة

آخر الأخبار

الصحة
جاري التحميل ...

طريقه عمل المعمول بالتمر

المعمول وصفه ساهله مناسبه للعيد

المقادير :
- 300 جرام طحين ويفضل طحين القمح
- 100 جرام سميد منخول 
- 125 جرام تمر ( عجوة )
- 1 عصى + 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 
- 1/2 : 3/4 كوب من الحليب الساخن 
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة + 2 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 1 ملعقة كبيرة محلب مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير :
1- قومى بمزج الطحين والسميد ثم أضيفي لهم عصى من الزبدة المذابة وقلبي جيداً بحيث يمتص الطحين الزبدة وتتفتح حبات السميد ثم غطى العجينة واتركيها طوال الليل ( كلما كان الوقت أكبر كلما كان أفضل ) .




2- قومى بطحن حبات المحلب طحناً خشناً باستخدام مدق الهاون أو محضر الطعام .




3- اطحنى ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة و2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ونصف ملعقة صغيرة من المحلب المطحون ( باستخدام مدق الهاون أو محضر الطعام ) حتى يكون لديكى عجينة ناعمة .




4- أضيفي إلى المعمول خليط المحلب والبيكنج بودر والسكر وملعقة كبيرة من ماء الزهر ثم أضيفي نصف كوب من الحليب الساخن وقلبي بحيث تكون العجينة ناعمة ورطبة ( إذا كانت جافة أضيفي المزيد من الحليب ) .




5- خذى كرة من العجين وسطحيها على راحة يديكى ثم ضعى بداخلها كرة أصغر من التمر أو العجوة وكورى العجينة حولها ثم ضعيها فى قالب المعمول كما هو موضح بالصورة .




6- رصى حبات المعمول فى صينية مدهونة بالزبدة أو مبطنة بورق الزبدة ثم اخبزيه فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 325 فهرنهايت لمدة 25 : 30 دقيقة أو حتى يأخذ القاع اللون الذهبى .




7- انتظرى ليبرد المعمول تماماً ثم زينيه بالسكر البودرة وقدميه فى عيد الفطر المبارك مع القهوة العربى .
بالهناء
شاهد الصور


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المشاركات الشائعة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مملكة البنات

2016