حلويات العيد
بيتيفور العيد
المقادير :
• 1 كوب زبدة، في درجة حرارة الغرفة
• 1 كوب مسحوق السكر
• 2 حبة بيض
• رشة مسحوق الفانيليا
• 2/1 2 كوب طحين
• 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
• 2 – 3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو غير محلى
إضافات أخرى :
• شوكولاتة مذابة
• مربى
• فستق مفروم
طريقة التحضير :
· اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط ناعماً.
أضيفي البيض والفانيليا واخفقي.
· في وعاء منفصل، اخلطي المكونات الجافة ثم أضيفي الخليط تدريجياً إلى خليط البيض والزبدة.
· اخفقي المكونات حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة ثم اقسمي العجينة إلى نصفين وأضيفي مسحوق الكاكاو إلى نصف واحد منهما، اخفقي جيداً.
·استخدمي أداة تحضير البيتي فور وشكلي العجينة بالأشكال المفضلة لديكِ.
. يمكنكِ استخدام أقماع تزيين الكيك في تشكيل البيتي فور، كما هو موضح بالصورة.
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 325 درجة فهرنهايت لمدة 12 – 15 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية اللون، ضعي البيتي فور على رف التبريد واتركيها لتبرد تماماً قبل التزيين.
· قومي بلصق كل حبتين من البيتي فور بقليل من المربى.
. كرري ذلك في الكمية المتبقية مع البيتي فور الفانيليا والشوكولاتة.
.اغمسي نصفها في الشوكولاتة المذابة.
غطي الشوكولاتة المذابة بالمكسرات المفرومة أو الشوكولاتة الفارمسيلي أو مبشور جوز الهند حسب الذوق.
كرري ذلك في الكمية المتبقية ثم قدميهم.
· كل عام وأنتم بخير، عيدكم مبارك،